최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 관주식품 |
---|---|
연구책임자 | 신은석 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2020-11 |
과제시작연도 | 2020 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202100010304 |
과제고유번호 | 1395067136 |
사업명 | 농업실용화기술R&D지원(R&D) |
DB 구축일자 | 2021-10-16 |
키워드 | 도라지.흑도라지.흑도라지청.효소발효. |
□ 사업목표
- 계획 :
○ 효소처리 증숙 흑도라지추출물 액상 파우치형 제품개발
○ 효소처리 증숙 흑도라지청 제품 개발
○ 지적재산권 취득 디자인1건, 상표1건, 실용신안 1건
○ 10-2018-0086243 기술이전
- 실적 :
○ 효소처리 증숙 흑도라지추출물 액상 파우치형 제품개발
○ 효소처리 증숙 흑도라지청 제품 개발
○ 지적재산권 취득 디자인1건, 상표1건, 실용신안 1건
□ 세부 사업내용
1. 조사포닌
- 계획 : 30mg / 100g
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.