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복숭아 요거트의 제조방법 및 동 방법에 의해 제조된 복숭아 요거트 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23C-009/123
  • A23C-009/133
출원번호 10-2018-0128596 (2018-10-26)
공개번호 10-2020-0046856 (2020-05-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180128596
발명자 / 주소
  • 채희정 / 충청남도 아산시 송악면 송악로***번길 **-* *호
  • 김소영 / 충청남도 아산시 배방읍 호서로 *** 배방자이*차아파트 ***동 ***호
  • 조은혜 / 충청남도 천안시 서북구 월봉*로 ***-* 청솔*차아파트 ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 임실군 / 전라북도 임실군 임실읍 중동*길 **
대리인 / 주소
  • 신진만
심사청구여부 있음 (2018-10-26)
심사진행상태 포기(등록료 미납)
법적상태 포기

초록

본 발명은 우유를 중탕한 후 실온에서 냉각하여 저온살균하는 단계; 저온살균된 우유에 유산균을 접종하는 단계; 유산균함유 우유를 밀폐용기에 넣어 발효시켜 커드를 얻는 단계; 커드로부터 유청을 제거하여 요거트를 얻는 단계; 및 포장용기의 내부에 요거트, 복숭아 농축액 및 반건조 복숭아를 넣어 복숭아 요거트를 얻는 단계를 포함하는 복숭아 요거트의 제조방법 및 동 방법에 의해 제조된 복숭아 요거트를 제공한다.

대표청구항

우유를 중탕한 후 실온에서 냉각하여 저온살균하는 단계;저온살균된 우유에 유산균을 접종하는 단계;유산균함유 우유를 밀폐용기에 넣어 발효시켜 커드를 얻는 단계;커드로부터 유청을 제거하여 요거트를 얻는 단계; 및포장용기의 내부에 요거트, 복숭아 농축액 및 반건조 복숭아를 넣어 복숭아 요거트를 얻는 단계를 포함하는 복숭아 요거트의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 고구마 요거트 및 이의 제조방법 | 김묘정, 권민희, 김성은, 박수진, 한초아, 홍향희
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