최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 서해수산푸드 |
---|---|
연구책임자 | 신세경 |
참여연구자 | 양건모 , 이미남 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2018-12 |
과제시작연도 | 2018 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201900017617 |
과제고유번호 | 1395058241 |
사업명 | 농업실용화기술R&D지원(R&D) |
DB 구축일자 | 2019-11-16 |
키워드 | 우유.홍차.밀크티.요거트.발효유. |
□ 사업목표
- 계획 :
·풍미와 기호성이 향상된 밀크티 요거트 개발
·항산화 효능이 증진된 밀크티 요거트 개발
·산업재산권 출원 2건
·시제품 제작 1건
- 실적 :
·풍미와 기호성이 향상된 밀크티 요거트 개발 완료
·항산화 효능이 증진된 밀크티 요거트 개발 완료
·산업재산권 출원 2건 완료
·시제품 제작 2건
□ 세부 사업내용
1. 항산화 효능
- 계획 : 70% 1.
- 실적 : 90%
2. 산도
- 계획 : 5
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.