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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0128596 (2018-10-26) | |
공개번호 | 10-2020-0046856 (2020-05-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180128596 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-10-26) | |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) | |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 우유를 중탕한 후 실온에서 냉각하여 저온살균하는 단계; 저온살균된 우유에 유산균을 접종하는 단계; 유산균함유 우유를 밀폐용기에 넣어 발효시켜 커드를 얻는 단계; 커드로부터 유청을 제거하여 요거트를 얻는 단계; 및 포장용기의 내부에 요거트, 복숭아 농축액 및 반건조 복숭아를 넣어 복숭아 요거트를 얻는 단계를 포함하는 복숭아 요거트의 제조방법 및 동 방법에 의해 제조된 복숭아 요거트를 제공한다.
우유를 중탕한 후 실온에서 냉각하여 저온살균하는 단계;저온살균된 우유에 유산균을 접종하는 단계;유산균함유 우유를 밀폐용기에 넣어 발효시켜 커드를 얻는 단계;커드로부터 유청을 제거하여 요거트를 얻는 단계; 및포장용기의 내부에 요거트, 복숭아 농축액 및 반건조 복숭아를 넣어 복숭아 요거트를 얻는 단계를 포함하는 복숭아 요거트의 제조방법.
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