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연합인증

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대두의 로스팅 방법 및 이를 이용한 로스팅 대두 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-011/30
  • A23L-011/00
  • A23L-003/54
  • A23L-005/00
  • A23L-005/10
출원번호 10-2018-0129005 (2018-10-26)
등록번호 10-1981014-0000 (2019-05-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180129005
발명자 / 주소
  • 유연희 / 서울특별시 중랑구 망우로 ***, B동 ****호 (상봉동, 상봉프레미어스엠코)
출원인 / 주소
  • 유연희 / 서울특별시 중랑구 망우로 ***, B동 ****호 (상봉동, 상봉프레미어스엠코)
대리인 / 주소
  • 김지형
심사청구여부 있음 (2018-10-26)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 대두의 로스팅 방법에 관한 것으로, 구체적으로는 대두에 가장 높게 흡수되는 적외선 특정 파장범위를 알아내어 그 파장을 가장 강하게 방출하는 최적의 조건에서 대두 내부를 부드럽고 균일하게 건조시켜 영양분의 섭취가 용이한 방법을 제공한다. 또한, 대두가 흡수하는 특정 적외선 파장을 이용하여 대두 내부의 미생물 살균효과를 더 효율적으로 증진시키며, 대두의 맛과 향미 등 기호성을 증진시키기 위한 최적의 침지, 연화, 로스팅, 소독방법을 제공하여 내부는 부드럽고 겉표면은 바삭하며 살균처리되어 안전하게 섭취할 수 있는 대두의 가공방

대표청구항

대두의 로스팅 방법에 있어서,대두를 25 내지 30℃의 정제수로 세척하는 세척단계;상기 세척단계를 거친 대두를 25 내지 30℃의 정제수에 10 내지 12시간 침지시키는 침지단계;상기 침지단계를 거친 대두를 7.31~7.82㎛ 파장의 원적외선을 이용하여 25 내지 30분 동안 건조시키는 건조단계;상기 건조단계를 거친 대두를 15 내지 20분 동안 330 내지 350℃의 온도에서 열풍방식으로 가열하여 기호도를 증진시키는 로스팅단계; 및 소독단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 대두의 로스팅 방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 기호성이 우수한 현미녹차 음료의 제조방법 | 백주현
  2. [한국] 원적외선으로 건조된 선식용 볶음곡물의 제조방법 | 최재영
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