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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0130215 (2018-10-29) | |
공개번호 | 10-2020-0048282 (2020-05-08) | |
등록번호 | 10-2133648-0000 (2020-07-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180130215 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-10-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 오미자 숙성 추출물을 다른 양념 재료와 함께 처리한양념육을제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는, 오미자 추출 시 열매 과일인 깔라만시와 수소수 혼합물을 이용하였으며 육류 닭고기 숙성 시 역시 깔라만시와 수소수 혼합물에 침지 후 숙성 시 깔라만시 함유 가습을 처리하였고 2차 숙성 시 편백나무 함유 창호지를 사용하여 고(高)품질 및 기능성 양념육 제조방법에 관한 것이다. 더욱 상세히는 이를 위하여 제 1단계는 오미자 추출물과 양념 소스를 제조하는 단계, 제 2단계는 상기 오미자 추출물과 양념소스를 혼합하여 숙성하는 1차
제 1단계는 오미자 추출물과 양념 소스를 제조하는 단계,제 2단계는 상기 오미자 추출물과 양념소스를 혼합하여 숙성하는 1차 숙성 단계,제 3단계는 숙성된 양념과 양념육을 혼합하는 혼합물의 혼합 처리 단계,제 4단계는 상기 혼합물을 포장하는 단계,제 5단계는 포장 내용물 분말화하는 2차 숙성 단계,제 6단계는 제품화 단계를 포함하되,상기 오미자 추출물은,오미자 100 g을 수돗물에 3회 세척 후 솥쿠리에 2시간 물기를 뺀 후 50ml 깔라만시 원액 과 450 ml 수소수 혼합물에 24시간, 수온 25℃, 침지 후 2시간 물기를 뺀 후
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