$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

알룰로스를 포함하는 팝콘 코팅용 파우더 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-029/30
  • A23L-027/30
  • A23L-029/10
  • A23L-007/191
출원번호 10-2018-0130948 (2018-10-30)
공개번호 10-2019-0049564 (2019-05-09)
우선권정보 대한민국(KR) 1020170144268 (2017-10-31)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180130948
발명자 / 주소
  • 정유선 / 경기도 수원시 영통구 이의동 푸르지오 월드마크 ***동 ***호
  • 변성배 / 세종특별자치시 금남면 용포*길 ** (두진리버빌아파트) ***동 ****호
  • 정동철 / 서울특별시 서초구 강남대로**길 **-* (양재동 성익빌라) ***호
  • 최종민 / 경기도 수원시 권선구 권선동 수원권선SKVIEW ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 씨제이제일제당 (주) / 서울특별시 중구 동호로 *** (쌍림동)
대리인 / 주소
  • 손민
심사청구여부 있음 (2018-10-30)
심사진행상태 거절결정(재심사)
법적상태 거절

초록

본 출원은 알룰로스, 소금 및 유화제를 포함하는 팝콘 코팅용 파우더; 알룰로스, 소금 및 유화제를 혼합하는 단계를 포함하는, 팝콘 코팅용 파우더의 제조방법; 상기 팝콘 코팅용 파우더, 옥수수 및 식용유지를 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계 및 상기 혼합물을 튀기는 단계를 포함하는, 팝콘의 제조방법; 상기 팝콘 코팅용 파우더를 포함하는 팝콘; 상기 팝콘 코팅용 파우더, 옥수수 및 식용유지를 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계 및 상기 혼합물을 튀기는 단계를 포함하는, 팝콘의 식감 개선방법; 및 팝콘의 저장안정성을 증가시키는 방법에 관한 것

대표청구항

알룰로스, 소금 및 유화제를 포함하는 팝콘 코팅용 파우더.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 전자레인지용 팝콘 조성물 | 송상훈, 김태종, 정광호
  2. [한국] 알룰로스(프시코스)를 포함하는 식품 및 음료 제품 | 우디어 라이언 디., 해리슨 마이클 디., 패튼 페니, 코헨 제이슨 씨., 위클런드 레이첼 에이., 반다엘레 발레리, 쿡 숀드라, 레인포드 캐롤, 토히 리사, 시코라 로즈메리, 르 안나, 조우 유칭, 포흐르테 아드리아나 스터키, 호이다 데이비드, 더빈 제이콥, 아바시아 산지브 에이치.
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로