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김치 유래 유산균주로 발효된 화살나무 발효액의 제조 방법 및 상기 방법으로 제조된 화살나무 발효액 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/38
  • A23L-029/00
  • A23L-033/105
  • A23L-033/135
출원번호 10-2018-0131439 (2018-10-31)
등록번호 10-2078414-0000 (2020-02-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180131439
발명자 / 주소
  • 박종혁 / 전라북도 장수군 계남면 지소골길 **
출원인 / 주소
  • 주식회사 발효예스 / 전라북도 익산시 왕궁면 동촌제길 *** ,식품벤처에프***호
대리인 / 주소
  • 특허법인케이원
심사청구여부 있음 (2018-10-31)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 김치에서 유래된 유산균주를 이용하여 발효시킨 화살나무 발효액을 제조하는 방법과, 이러한 제조 방법으로 제조됨으로써, 항균 활성이 증명된 식품원료의 소재인 화살나무 발효액을 제공하는, 김치 유래 유산균주로 발효된 화살나무 발효액의 제조 방법 및 상기 방법으로 제조된 화살나무 발효액에 관한 것이다.

대표청구항

화살나무 기반의 추출액의 농도를 조절한 뒤, 2개 배양액을 혼합한 혼합액을 상기 추출액에 첨가한 후, 발효시키는 순서로 수행되는 화살나부 발효액의 제조 방법에 있어서,화살나무 건조물을 열수추출을 이용하여 추출한 후, 여과지로 여과시켜 맑은 여액 상태의 추출물을 획득하는, 화살나무를 추출하는 단계;김치에서 유래된 Lactobacillus acidophillus 및 L. plantarum을, 발효를 위한 2개의 배양액으로 하되, 2개의 배양액을 혼합하여 혼합액을 획득하는, 배양액을 혼합하는 단계; 및상기 화살나무를 추출하는 단계에서 추

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 천연 항균제 및 이를 포함하는 조성물 | 장동일, 이정화
  2. [한국] 화살나무로부터 항균 활성 추출분말을 제조하는 방법 및상기 추출분말로부터 퀘르세틴을 분리하는 방법 | 황무연
  3. [한국] 발효된 선복화 추출물을 포함하는 항균용 조성물, 이의 제조방법 및 이를 이용한 식품의 보존방법 | 백현동, 배원영, 김기태
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