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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0131439 (2018-10-31) | |
등록번호 | 10-2078414-0000 (2020-02-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180131439 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-10-31) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 김치에서 유래된 유산균주를 이용하여 발효시킨 화살나무 발효액을 제조하는 방법과, 이러한 제조 방법으로 제조됨으로써, 항균 활성이 증명된 식품원료의 소재인 화살나무 발효액을 제공하는, 김치 유래 유산균주로 발효된 화살나무 발효액의 제조 방법 및 상기 방법으로 제조된 화살나무 발효액에 관한 것이다.
화살나무 기반의 추출액의 농도를 조절한 뒤, 2개 배양액을 혼합한 혼합액을 상기 추출액에 첨가한 후, 발효시키는 순서로 수행되는 화살나부 발효액의 제조 방법에 있어서,화살나무 건조물을 열수추출을 이용하여 추출한 후, 여과지로 여과시켜 맑은 여액 상태의 추출물을 획득하는, 화살나무를 추출하는 단계;김치에서 유래된 Lactobacillus acidophillus 및 L. plantarum을, 발효를 위한 2개의 배양액으로 하되, 2개의 배양액을 혼합하여 혼합액을 획득하는, 배양액을 혼합하는 단계; 및상기 화살나무를 추출하는 단계에서 추
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