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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0132974 (2018-11-01) | |
공개번호 | 10-2020-0050506 (2020-05-12) | |
등록번호 | 10-2250232-0000 (2021-05-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180132974 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-11-01) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 출원은 당-지방산 에스테르의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 당, 지방산, 친수성 유기용매 및 물을 포함하는 반응액을 준비하는 단계; 및 상기 반응액에 바실러스 속 미생물 배양물을 추가하는 단계를 포함하는, 당-지방산 에스테르의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 당-지방산 에스테르, 및 이를 포함하는 조성물에 관한 것이다.
당, 지방산, 친수성 유기용매 및 물을 포함하는 반응액을 준비하는 단계; 및 상기 반응액에 기탁번호 KCCM12343P로 기탁된 바실러스 속 CJ1001 균주의 배양물을 추가하는 단계를 포함하는, 당-지방산 에스테르의 제조방법으로서, 상기 친수성 유기용매는, 아세톤, 아세토니트릴 및 t-부탄올로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상이고,상기 당은 글루코스, 프럭토스, 자일로스, 타가토스, 알룰로스, 수크로스, 솔비톨 및 자일리톨로 구성되는 군으로부터 선택되는 하나 이상이고,상기 지방산은 라우레이트, 팔미테이트 및 이들의 비닐 에스
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