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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0133012 (2018-11-01) | |
공개번호 | 10-2020-0050510 (2020-05-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180133012 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-11-01) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 커피 탄화물의 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로 (a) 분말 형태의 커피 부산물을 마련하는 단계; 및 (b) 상기 (a) 단계에서 마련된 분말 형태의 커피 부산물을 수열합성기의 반응 챔버 내에 넣은 후 커피 부산물의 중량 1kg중 대비 8 내지 36 시간 동안 220 내지 380 ℃ 온도로 수열반응 시켜 탄화시키는 탄화단계;를 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 의하면, 수열합성기를 이용하여 수분을 함유하고 있는 커피 부산물을 고온 고압으로 수열반응 시킴으로써, 수열반응 과정 중 건조 과정과 탄화 과정이 한
(a) 분말 형태의 커피 부산물을 마련하는 단계; 및(b) 상기 (a) 단계에서 마련된 분말 형태의 커피 부산물을 수열합성기의 반응 챔버 내에 넣은 후 커피 부산물의 중량 1kg중 대비 8 내지 36 시간 동안 220 내지 380 ℃ 온도로 수열반응 시켜 탄화시키는 탄화단계;를 포함하는 커피 탄화물의 제조방법.
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