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연합인증

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애완견용 수제 간식 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23K-050/40
  • A22C-021/00
  • A23K-010/20
출원번호 10-2018-0137591 (2018-11-09)
등록번호 10-2090247-0000 (2020-03-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180137591
발명자 / 주소
  • 김재우 / 경북 경산시 진량읍 봉황길 ** ***동 ****호 경산삼주봉황*차
출원인 / 주소
  • 주식회사 야미푸드 / 경상북도 칠곡군 동명면 금암동석*길 **
대리인 / 주소
  • 김경미
심사청구여부 있음 (2018-11-09)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 발골과정을 통해 수득된 오리뼈를 통해 애완견의 섭취 가능하도록 한 오리뼈를 이용한 애완견용 간식 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에서는 발골과정을 통해 오리고기가 제거된 오리목뼈를 수집하고, 상기 수집된 오리목뼈를 12℃ 내지 15℃의 물에 12 내지 16시간 동안 함침하여 핏물을 제거하는 핏물 제거공정과; 상기 핏물이 제거된 오리목뼈를 전해 살균수에 30분 내지 60분 동안 함침하여 세척하는 살균 세척공정과; 상기 살균 세척공정을 마친 오리목뼈를 식품 탈수기에 투입하여 탈수하는 탈수공정; 및 상기 탈수공정을 마친 오리목

대표청구항

발골과정을 통해 오리고기가 제거된 오리목뼈를 수집하고, 상기 수집된 오리목뼈를 12℃ 내지 15℃의 물에 12 내지 16시간 동안 함침하여 핏물을 제거하는 핏물 제거공정과;상기 핏물이 제거된 오리목뼈를 전해 살균수에 30분 내지 60분 동안 함침하여 세척하는 살균 세척공정과;상기 살균 세척공정을 마친 오리목뼈를 식품 탈수기에 투입하여 탈수하는 탈수공정;상기 탈수공정을 마친 오리목뼈를 롤링기에 형성된 압착롤 사이에 통과시켜, 오리목뼈를 압착하여 오리목뼈의 전체적인 형상을 유지하면서 파쇄, 및 균열하는 압착 파쇄공정;상기 압착 파쇄공정

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [일본] METHOD AND APPARATUS FOR CLEANING AND DISINFECTING LIVING FISH AND SHELL SUCH AS RAW OYSTER | NAKAMURA SHINICHI, FUKUZUKA KUNIHIKO, NAKAZAWA JINGO
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