최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0139258 (2018-11-13) | |
공개번호 | 10-2020-0055520 (2020-05-21) | |
등록번호 | 10-2231110-0000 (2021-03-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180139258 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-11-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
가티검을 포함한 순 식물성 마요네즈 및 이의 제조방법이 개시된다. 가티검을 포함한 순 식물성 마요네즈는 식물성 기름, 식초, 변성전분 및 가티검을 포함하여, 유화안정성이 높으며, 보형성 및 내열성이 뛰어난 마요네즈를 구성한다.
정제수에 변성전분 및 가티검의 유화보조제와 산탄검, 정백당, 정제염 및 로즈마리추출물이 용해된 용해물이고, 상기 용해물에 식초 및 팜추출물이 첨가되고, 이후 식물성 기름이 교반되면서 유화된 순 식물성 마요네즈이고, 상기 유화보조제가 전체 조성물 기준으로 변성전분 4중량% 및 가티검 1중량%의 비율로 조합되어 난황액의 유화제를 대체하고, 상기 로즈마리추출물이 전체 조성물 기준으로 0.1중량%로 포함되어 합성산화방지제를 대체한 것을 특징으로 하는 유화안정성, 보형성 및 내열성이 우수한 순 식물성 마요네즈.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.