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가티검을 포함한 순 식물성 마요네즈 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-027/60
  • A23L-029/219
  • A23L-029/238
출원번호 10-2018-0139258 (2018-11-13)
공개번호 10-2020-0055520 (2020-05-21)
등록번호 10-2231110-0000 (2021-03-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180139258
발명자 / 주소
  • 정승원 / 경기도 성남시 분당구 정자일로 ***, ***동 ***호 (정자동, 파크뷰)
출원인 / 주소
  • 정승원 / 경기도 성남시 분당구 정자일로 ***, ***동 ***호 (정자동, 파크뷰)
대리인 / 주소
  • 윤귀상
심사청구여부 있음 (2018-11-13)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

가티검을 포함한 순 식물성 마요네즈 및 이의 제조방법이 개시된다. 가티검을 포함한 순 식물성 마요네즈는 식물성 기름, 식초, 변성전분 및 가티검을 포함하여, 유화안정성이 높으며, 보형성 및 내열성이 뛰어난 마요네즈를 구성한다.

대표청구항

정제수에 변성전분 및 가티검의 유화보조제와 산탄검, 정백당, 정제염 및 로즈마리추출물이 용해된 용해물이고, 상기 용해물에 식초 및 팜추출물이 첨가되고, 이후 식물성 기름이 교반되면서 유화된 순 식물성 마요네즈이고, 상기 유화보조제가 전체 조성물 기준으로 변성전분 4중량% 및 가티검 1중량%의 비율로 조합되어 난황액의 유화제를 대체하고, 상기 로즈마리추출물이 전체 조성물 기준으로 0.1중량%로 포함되어 합성산화방지제를 대체한 것을 특징으로 하는 유화안정성, 보형성 및 내열성이 우수한 순 식물성 마요네즈.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 계란을 사용하지 않는 마요네즈 조성물 | 배상열
  2. [한국] 로즈마리 조성물을 함유하는 천연보존료의 제조방법 | 최태호, 윤태미
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