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새싹보리 추출물의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/105
출원번호 10-2018-0141350 (2018-11-16)
공개번호 10-2020-0057252 (2020-05-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180141350
발명자 / 주소
  • 서우덕 / 전라북도 완주군 이서면 혁신로 ***
  • 서주원 / 경기도 용인시 처인구 포곡읍 석성로***번길 **, 에버힐스*단지 *호
  • 박현우 / 경기도 용인시 처인구 백옥대로****번길 **, 김량장 현대아파트 ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 명지대학교 산학협력단 / 경기도 용인시 처인구 명지로 *** (남동, 명지대학교)
  • 대한민국(농촌진흥청장) / 전라북도 전주시 덕진구 농생명로 *** (중동)
대리인 / 주소
  • 임상엽; 권정기
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명의 일 예에 따른 새싹보리 추출물의 제조방법은 추출 용매인 주정의 농도 및 추출 시간별 유효성분의 함량, 추출물의 수율, 생산 원가 등에 기반하여 설계된 새싹보리 추출물의 제조 표준화 공정이다. 본 발명의 일 예에 따른 새싹보리 추출물의 제조방법을 사용하는 경우 생산원가를 절감하면서 동시에 새싹보리 추출물에 함유된 유효성분의 함량과 새싹보리 추출물의 수율이 증가한다. 따라서, 본 발명의 일 예에 따른 새싹보리 추출물의 제조방법은 새싹보리 추출물의 대량 제조에 적합하다.

대표청구항

새싹보리 분말을 66~74 중량% 농도의 에탄올 수용액에 침지하고 교반하면서 20~28 hr 동안 추출하는 단계; 및추출 완료 후 추출액을 여과하여 여과액을 수득하는 단계를 포함하는 방법으로서,상기 66~74 중량% 농도의 에탄올 수용액 사용량은 새싹 보리 분말 1g 대비 8~12 ㎖인 것을 특징으로 하는 새싹보리 추출물의 제조방법.

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