최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0141350 (2018-11-16) | |
공개번호 | 10-2020-0057252 (2020-05-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180141350 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명의 일 예에 따른 새싹보리 추출물의 제조방법은 추출 용매인 주정의 농도 및 추출 시간별 유효성분의 함량, 추출물의 수율, 생산 원가 등에 기반하여 설계된 새싹보리 추출물의 제조 표준화 공정이다. 본 발명의 일 예에 따른 새싹보리 추출물의 제조방법을 사용하는 경우 생산원가를 절감하면서 동시에 새싹보리 추출물에 함유된 유효성분의 함량과 새싹보리 추출물의 수율이 증가한다. 따라서, 본 발명의 일 예에 따른 새싹보리 추출물의 제조방법은 새싹보리 추출물의 대량 제조에 적합하다.
새싹보리 분말을 66~74 중량% 농도의 에탄올 수용액에 침지하고 교반하면서 20~28 hr 동안 추출하는 단계; 및추출 완료 후 추출액을 여과하여 여과액을 수득하는 단계를 포함하는 방법으로서,상기 66~74 중량% 농도의 에탄올 수용액 사용량은 새싹 보리 분말 1g 대비 8~12 ㎖인 것을 특징으로 하는 새싹보리 추출물의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.