선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0142820 (2018-11-19) | |
등록번호 | 10-2043740-0000 (2019-11-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180142820 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-11-19) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 알코올성 지방간 개선 효능을 갖는 락토바실러스 파라카제이(Lactobacillus paracasei) HY7014 및 이를 유효성분으로 함유하는 제품에 관한 것으로서, 본 발명의 락토바실러스 파라카제이(Lactobacillus paracasei) HY7014는 알코올에 의한 간세포의 사멸 및 지방축적의 억제와 지방 합성 관련 유전자의 발현을 감소시키는 효능을 가지므로 이를 유효성분으로 함유하는 알코올성 지방간 개선을 위한 발효유, 기능성 음료, 건강기능식품 등 식품조성물로 이용될 수 있다.
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.