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연합인증

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유산균을 이용한 묵은지 제조방법 및 그로부터 제조된 묵은지 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23B-007/10
  • A23L-019/20
  • A23L-027/10
  • A23L-027/40
출원번호 10-2018-0143891 (2018-11-20)
공개번호 10-2020-0059056 (2020-05-28)
등록번호 10-2255983-0000 (2021-05-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180143891
발명자 / 주소
  • 장해춘 / 광주광역시 남구 서문대로***번길 ** (진월동,한국아델리움) ***동 ****호
  • 문송희 / 광주광역시 동구 무등로***번길 **-* (계림동)
  • 문소영 / 광주광역시 남구 서문대로***번길 * (진월동,현대아파트) ***동 ****호
  • 전유빈 / 광주광역시 북구 일곡마을로 **-* (일곡동), *층
  • 채소정 / 광주광역시 서구 화개*로 **-* (금호동,종원팰리스빌아파트) ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 조선대학교 산학협력단 / 광주광역시 동구 필문대로 *** (서석동)
대리인 / 주소
  • 특허법인 천지
심사청구여부 있음 (2018-11-20)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 묵은지 제조 방법 및 상기 제조방법으로 제조된 묵은지에 관한것다.보다 구체적으로, 본 발명의 묵은지 제조방법은 배추를 소금으로 절인 후, 물로 씻어 절임 배추를 제조하는 절임 배추 준비 단계; 물 100 중량부 및 상기 물 100 중량부를 기준으로 고춧가루 40 내지 50 중량부, 설탕 3 내지 7 중량부, 무채 30 내지 40 중량부, 다진 마늘 25 내지 35 중량부, 다진 양파 45 내지 55 중량부, 대파 8 내지 12 중량부, 다진 생강 3 내지 7 중량부, 새우젓 30 내지 40 중량부, 멸치젓 15 내지 25

대표청구항

배추를 물 100 중량부를 기준으로 소금 30 중량부를 첨가하여 제조한 소금물에 10시간 동안 담가서 절인 후, 물로 씻어 절임 배추를 제조하는 절임 배추 준비 단계;물 100 중량부 및 상기 물 100 중량부를 기준으로 고춧가루 45 중량부, 설탕 5 중량부, 무채 35 중량부, 다진 마늘 30 중량부, 다진 양파 50 중량부, 대파 10 중량부, 다진 생강 5 중량부, 새우젓 35 중량부, 멸치젓 20 중량부 및 찹쌀 15 중량부를 첨가하고 혼합하여 양념을 제조하는 김치 양념 준비 단계; 상기 준비된 김치 양념에 상기 김치 양념

발명자의 다른 특허 :

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