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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0144193 (2018-11-21) | |
공개번호 | 10-2020-0060568 (2020-06-01) | |
등록번호 | 10-2140872-0000 (2020-07-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180144193 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-11-21) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명에 따른 중성지방축적을 억제하는 락토바실러스 플란타룸으로 발효한 레드비트 발효물을 이용한 유산균 음료 제조방법은 과일착즙액을 63~65℃에서 30분간 살균 처리하는 단계; 및 상기 살균 처리된 과일착즙액에 락토바실러스 플란타룸(L. plantarum)으로 발효한 레드비트 발효물 0.7중량%, 구연산 0.1~0.3중량%, 비타민 C 0.1중량%, 곤약분말 0.15~0.45중량%을 첨가하여 93℃이상에서 살균처리한 후 여과하여 유산균 음료 100중량%를 포장하는 단계를 포함한다.
과일착즙액을 63~65℃에서 30분간 살균 처리하는 단계; 및상기 살균 처리된 과일착즙액에 락토바실러스 플란타룸(L. plantarum)으로 발효한 레드비트 발효물 0.7중량%, 구연산 0.1~0.3중량%, 비타민 C 0.1중량%, 곤약분말 0.15~0.45중량%을 첨가하여 93℃이상에서 살균처리한 후 여과하여 유산균 음료 100중량%를 포장하는 단계를 포함하고,상기 레드비트 발효물은 건조 레드비트 중량의 10배 증류수를 가하여 40℃에서 2시간 추출한 레드비트 추출물에 상기 락토바실러스 플란타룸(L. plantarum) 배양액을
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