최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2018-0146265 (2018-11-23) |
공개번호 | 10-2020-0061446 (2020-06-03) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180146265 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2018-11-23) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 함초를 이용한 식품 조성물 및 그 제조방법에 관한 것으로, 상기한 목적을 달성하기 위한 본 발명의 함초를 이용한 식품 조성물은 함초, 다시마, 우엉, 차전자피, 검은콩, 삼백초, 감초, 어성초, 민들레, 무청, 현미찹쌀, 노팔, 구연산 및 돼지감자로 구성됨을 특징으로 한다.상기와 같이 구성되는 본 발명의 함초를 이용한 식품 조성물 및 그 제조방법은 상기한 바와 같이 함초를 주재로하여 여기에 특정한 한약재 성분을 일정한 비율로 혼합하여 조성하므로, 빠른 간 기능 회복, 숙취 해소 및 당뇨 예방에 도움이 되고, 변비, 숙변제
함초, 다시마, 우엉, 차전자피, 검은콩, 삼백초, 감초, 어성초, 민들레, 무청, 현미찹쌀, 노팔, 구연산 및 돼지감자로 구성됨을 특징으로 하는 함초를 이용한 식품 조성물.
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.