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연합인증

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이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

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커피 생두 추출물의 분말 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23F-005/38
  • A23F-005/26
  • A23F-005/28
  • A23L-033/105
출원번호 10-2018-0146580 (2018-11-23)
등록번호 10-2088187-0000 (2020-03-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180146580
발명자 / 주소
  • 홍주헌 / 대구광역시 수성구 신천동로 ***, **동 ***호 (수성동*가, 신세계타운)
  • 구율리 / 대구광역시 중구 중앙대로**길 **-**
  • 김주현 / 대구광역시 달서구 한들로 **, ***동 ****호 (장기동, 장기파랑새마을)
  • 이정무 / 경상북도 문경시 가은읍 대야로 ****-*
  • 이상돈 / 경상북도 문경시 가은읍 공단강변길 ***
출원인 / 주소
  • 대구가톨릭대학교산학협력단 / 경상북도 경산시 하양읍 하양로 **-**
  • 주식회사 루왁코리아 / 경상북도 문경시 가은읍 공단강변길 ***
대리인 / 주소
  • 최규환
심사청구여부 있음 (2018-11-23)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 커피 생두 추출물의 분말 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 제조방법으로 제조된 커피 생두 에탄올 추출물 및 생두 유래 다당류를 혼합한 혼합물의 분무건조 분말은 동결건조 분말, 커피 생두 유래 다당류 대신에 말토덱스트린 또는 사이클로덱스트린을 혼합한 혼합물의 분무건조 분말에 비해 수분 함량은 낮고, 입자의 크기가 작으며, 수분흡수지수는 낮고, 수분용해지수는 높아 분말의 섭취가 용이하고, 소재 안정화에 의한 장기간 유통이 가능하다. 또한, 본 발명의 제조방법으로 제조된 커피 생두 에탄올 추출물 및 생두 유래 다당류를 혼합한

대표청구항

1) 커피 생두 추출물 및 커피 생두 유래 다당류를 혼합한 후 균질화하는 단계; 및2) 상기 단계 1)의 균질액을 분무건조하는 단계;를 포함하는 용해도 및 저장 안정성이 증진된 커피 생두 추출물의 분말 제조방법.

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