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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0146580 (2018-11-23) | |
등록번호 | 10-2088187-0000 (2020-03-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180146580 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-11-23) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 커피 생두 추출물의 분말 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 제조방법으로 제조된 커피 생두 에탄올 추출물 및 생두 유래 다당류를 혼합한 혼합물의 분무건조 분말은 동결건조 분말, 커피 생두 유래 다당류 대신에 말토덱스트린 또는 사이클로덱스트린을 혼합한 혼합물의 분무건조 분말에 비해 수분 함량은 낮고, 입자의 크기가 작으며, 수분흡수지수는 낮고, 수분용해지수는 높아 분말의 섭취가 용이하고, 소재 안정화에 의한 장기간 유통이 가능하다. 또한, 본 발명의 제조방법으로 제조된 커피 생두 에탄올 추출물 및 생두 유래 다당류를 혼합한
1) 커피 생두 추출물 및 커피 생두 유래 다당류를 혼합한 후 균질화하는 단계; 및2) 상기 단계 1)의 균질액을 분무건조하는 단계;를 포함하는 용해도 및 저장 안정성이 증진된 커피 생두 추출물의 분말 제조방법.
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