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NTIS 바로가기본 연구는 전 세계적으로 기호 음료로만 대중들에게 알려지고 있는 로스팅 한 커피 원두가 아닌 커피 열매인 생두를 이용하였다. 로스팅한 원두보다 커피 생두에 들어있는 클로로겐산과 페놀성분 단백질 항산화 성분이 있는 커피 생두(Coffee bean)를 열수 추출한 분말시료로 29.11g 체취하였다. 다양한 컬러를 연출하기 위해서는 ...
저자 | 정희숙 |
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학위수여기관 | 창원대학교 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 뷰티헬스전공 |
지도교수 | 조용권 |
발행연도 | 2021 |
총페이지 | 44장 |
키워드 | 커피 생두 추출물 탈색모발 인장강도 주사현미경 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T15951095&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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