최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0147114 (2018-11-26) | |
공개번호 | 10-2020-0061607 (2020-06-03) | |
등록번호 | 10-2174320-0000 (2020-10-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180147114 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-11-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 유당분해효소를 이용하여 유당을 분해시킨 반려동물용 우유의 제조방법에 관한 것으로, 상기 반려동물용 우유는 다량의 영양소를 함유하면서도 낮은 유당 함량을 갖는다. 따라서, 상기 반려동물용 우유는 반려동물이 섭취하더라도 설사, 알레르기, 구토, 복부 팽만 등의 증상을 유도하지 않으며, 반려동물의 피부 및 털의 상태를 개선시키는 효과를 갖는다.
(1) 전지 분유, 탈지 분유 및 칼슘 혼합 제제, 비타민 제제, 단당류, 히알루론산, 베타-카로틴 및 포도종자 추출물을 포함하는 기타 원료를 혼합하는 단계;(2) 상기 혼합된 원료를 35℃ 내지 45℃로 가열된 음용수에 투입하고 교반하는 단계;(3) 90 내지 100℃에서 1 내지 5분 동안 살균 처리하고, 35 내지 45℃로 냉각 처리하는 단계;(4) α-갈락토시다아제(α-galactosidase) 또는 β-갈락토시다아제(β-galactosidase)인 유당분해효소를 상기 혼합된 원료 100 중량부를 기준으로, 0.001 내지
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.