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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0139487 (2020-10-26) | |
등록번호 | 10-2309217-0000 (2021-09-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200139487 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-10-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 현미가 첨가된 기능성 반려동물 수제간식 제조방법에 관한 것니다. 보다 상세하게는, 분말 처리한 현미를 반려동물용 간식 표면에 코팅 처리 함으로서 향과 맛이 좋아져 기호성이 증가할 뿐만 아니라 균형 잡힌 영양소를 제공하여 반려동물의 성장을 촉진시킬 수 있는 현미가 첨가된 기능성 반려동물 수제간식 제조방법에 관한 것이다.이를 위해 본 발명은 현미의 수분함유가 15%이하로 낮추기 위하여 38℃ 내지 42℃에서 16시간 내지 22시간 동안 건조시키는 현미분말건조단계; 분말기를 이용하여 150 내지 220메쉬로 분쇄하여 현미분말을
i) 현미의 수분함유가 15%이하로 낮추기 위하여 38℃ 내지 42℃에서 16시간 내지 22시간 동안 건조시키는 현미분말건조단계;ii) 분말기를 이용하여 상기 현미분말을 150 내지 220 메쉬로 분쇄하는 현미분말분쇄단계;iii) 오리고기, 닭고기, 양고기, 소고기 및 돼지고기를 포함한 육류를 희석된 식초물 또는 전해수에 30분간 침지하여 살균처리를 하는 원료육살균단계;iv) 어성초추출물, 녹차 및 오미자분말, 해조류건조분말, 천연보존제 및 항산화제를 투입하는 기능성첨가제투입단계, 스팀을 이용하여 원료육을 가열하여 원료육 및 기능성
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