최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0148158 (2018-11-27) | |
공개번호 | 10-2020-0062584 (2020-06-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180148158 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-11-27) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
유자를 세절하여 씨를 분리한 후, 유자과육과 유자과피로 분리하는 제1단계; 상기 유자과육과 상기 유자과피를 각각 분쇄한 후 혼합하여 유자혼합물을 제조하는 제2단계; 및 상기 유자혼합물에 오렌지를 주재로 하는 술, 비정제 원당 및 레몬즙을 첨가하여 혼합한 후 숙성시키는 제3단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 오렌지와 유자를 이용한 과일청의 제조방법.상기 제3단계는, 유자혼합물 40~50 중량부에, 오렌지를 주재로 하는 술 5~10 중량부, 비정제 원당 40~50 중량부 및 레몬즙 5~10 중량부를 첨가하여 혼합한 후 숙성시키는 것을
유자를 세절하여 씨를 분리한 후, 유자과육과 유자과피로 분리하는 제1단계;상기 유자과육과 상기 유자과피를 각각 분쇄한 후 혼합하여 유자혼합물을 제조하는 제2단계; 및상기 유자혼합물에 오렌지를 주재로 하는 술, 비정제 원당 및 레몬즙을 첨가하여 혼합한 후 숙성시키는 제3단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 오렌지와 유자를 이용한 과일청의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.