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떡볶이용 간편식 분말소스 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/10
  • A23L-017/60
  • A23L-027/14
  • A23L-027/30
  • A23L-027/50
  • A23L-007/109
출원번호 10-2018-0148951 (2018-11-27)
공개번호 10-2020-0062941 (2020-06-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180148951
발명자 / 주소
  • 이원일 / 충청남도 천안시 동남구 차돌로 ** (다가동)
출원인 / 주소
  • 이원일 / 충청남도 천안시 동남구 차돌로 ** (다가동)
대리인 / 주소
  • 고홍열
심사청구여부 있음 (2018-11-27)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 떡볶이용 간편식 분말소스 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 떡볶이를 구성하는 재료들을 분말형태로 가공하여 제조함으로써 기존 액상 떡볶이 양념의 구수한 맛을 낼 수 있으며, 건조분말형태로 취급이 용이하고 장기간 보관하여도 변질의 염려가 없으며, 복잡한 조리과정 없이 간편하게 떡볶이를 조리할 수 있는 떡볶이용 간편식 분말소스 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로 100~200메쉬의 고추가루 미분 35~42중량부, 육수베이스 분말 15~19중량부, 백설탕 42~48중량부를 혼합하여 이루어지는 떡볶이용

대표청구항

100~200메쉬의 고추가루 미분 35~42중량부, 육수베이스 분말 15~19중량부, 백설탕 42~48중량부를 혼합하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 떡볶이용 간편식 분말 소스.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 분말타입의 떡볶이 소스 및 그 제조방법 | 유정근

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 분말 떡볶이 소스 제조 방법 | 문병철
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