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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0148951 (2018-11-27) |
공개번호 | 10-2020-0062941 (2020-06-04) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180148951 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-11-27) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 떡볶이용 간편식 분말소스 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 떡볶이를 구성하는 재료들을 분말형태로 가공하여 제조함으로써 기존 액상 떡볶이 양념의 구수한 맛을 낼 수 있으며, 건조분말형태로 취급이 용이하고 장기간 보관하여도 변질의 염려가 없으며, 복잡한 조리과정 없이 간편하게 떡볶이를 조리할 수 있는 떡볶이용 간편식 분말소스 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로 100~200메쉬의 고추가루 미분 35~42중량부, 육수베이스 분말 15~19중량부, 백설탕 42~48중량부를 혼합하여 이루어지는 떡볶이용
100~200메쉬의 고추가루 미분 35~42중량부, 육수베이스 분말 15~19중량부, 백설탕 42~48중량부를 혼합하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 떡볶이용 간편식 분말 소스.
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