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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0155872 (2020-11-19) | |
등록번호 | 10-2228597-0000 (2021-03-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200155872 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-11-19) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 보관성과 관능성이 향상된 황태 양념구이 소스 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 송지, 감초, 울금 또는 오배자 추출물을 포함하는 황태 양념구이 소스 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 제조 방법으로 제조된 황태 양념구이 소스는 오랜 기간 보관이 가능하여 항균성이 뛰어나다. 또한 관능성 및 기호성이 뛰어나고, 저염식 건강 소스로 나트륨 섭취 감소에 효과적이다. 아울러, 가정에서 손쉽게 먹기 어려웠던 황태 양념구이를 간편하고 건강하게 맛볼 수 있도록 하는 효과가 있다.
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