최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0149020 (2018-11-27) | |
공개번호 | 10-2020-0062969 (2020-06-04) | |
등록번호 | 10-2155837-0000 (2020-09-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180149020 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-11-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 홍경천(Rhodiola sacra)을 열수추출하는 단계; 및 상기 열수추출물을 초임계 추출하는 단계;를 포함하는 항스트레스 활성이 증대된 홍경천 추출물의 제조방법 및 상기 제조방법으로 제조된 홍경천 추출물을 유효성분으로 포함하는 건강기능식품에 관한 것이다.
(1) 홍경천(Rhodiola sacra)을 열수추출하는 단계; 및(2) 상기 열수추출물을 초임계 추출하는 단계;를 포함하는 항스트레스 활성이 증대된 홍경천 추출물의 제조방법으로서, 상기 홍경천은 열수추출하기 전에 아스퍼질러스 속 균주로 발효시키는 것이고,상기 아스퍼질러스 속 균주는 아스퍼질러스 카와치(Aspergillus kawachii), 아스퍼질러스 오리제(Aspergillus oryzae) 및 아스퍼질러스 아와모리(Aspergillus awamori) 중에서 선택되는 어느 하나이며,상기 발효는 25 내지 40 ℃의 온도에서
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.