최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0150826 (2018-11-29) | |
공개번호 | 10-2020-0064585 (2020-06-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180150826 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
양념고기제조방법은 식육을 10℃ ~ 20℃에서 침수하여 해동시키는 단계, 팽이버섯분말 0.02 ~ 1 중량%, 쌀엿 8 ~ 12 중량%, 설탕 6 ~ 10 중량%, 참기름 1 ~ 4 중량%, 마늘 0.6 ~ 1.2중량%, 미원 0.2 ~ 0.8 중량%, 후추 0.2 ~ 0.8 중량%, 간장 10 ~ 16 중량%, 물 54.5 ~ 63 중량% 및 약선 소재 추출물 0.1 ~ 10중량%를 포함하는 양념장을 제조하는 단계, 대추 추출물을 포함하는 혼합 조성물에 해동된 식육을 넣고 가열하여 식육을 익히는 단계 및 제조된 양념장 20 ~ 3
양념고기제조방법에 있어서,식육을 10℃ ~ 20℃에서 침수하여 해동시키는 단계;팽이버섯분말 0.02 ~ 1 중량%, 쌀엿 8 ~ 12 중량%, 설탕 6 ~ 10 중량%, 참기름 1 ~ 4 중량%, 마늘 0.6 ~ 1.2중량%, 미원 0.2 ~ 0.8 중량%, 후추 0.2 ~ 0.8 중량%, 간장 10 ~ 16 중량%, 물 54.5 ~ 63 중량% 및 약선 소재 추출물 0.1 ~ 10중량%를 포함하는 양념장을 제조하는 단계;대추 추출물을 포함하는 혼합 조성물에 해동된 식육을 넣고 가열하여 식육을 익히는 단계; 및제조된 양념장 20 ~
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.