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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0157245 (2018-12-07) | |
공개번호 | 10-2020-0070502 (2020-06-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180157245 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-12-07) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 에쿠올함유 발효커피음료 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 특히 에쿠올 전환율이 높고 기호도가 우수한 에쿠올함유 발효커피음료 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 커피원두 추출액에 비피도박테리움(Bifidobacterium)속 균주, 락토코카스(Lactococcus)속 균주, 락토바실러스(Lactobacillus)속 균주 및 페디오코쿠스속 균주로 이루어진 혼합균주를 혼합한 후 발효시키는 것을 특징으로 한다.
커피원두 추출액에 비피도박테리움(Bifidobacterium)속 균주, 락토코카스(Lactococcus)속 균주, 락토바실러스(Lactobacillus)속 균주 및 페디오코쿠스속 균주로 이루어진 혼합균주를 혼합한 후 발효시키는 것을 특징으로 하는 에쿠올함유 발효커피음료의 제조방법.
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