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연합인증

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에쿠올함유 발효커피음료 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23F-005/24
  • A23F-005/44
출원번호 10-2018-0157245 (2018-12-07)
공개번호 10-2020-0070502 (2020-06-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180157245
발명자 / 주소
  • 안병용 / 전라북도 전주시 완산구 서곡로 ** ***동 ****호 (효자동*가,서곡두산아파트)
  • 오유림 / 전라북도 익산시 신동로 *** (신동)
  • 최영규 / 경기도 의정부시 장곡로***번길 **, ***동 ***호 (신곡동, 드림밸리아파트)
  • 김춘만 / 전라북도 순창군 복흥면 동산길 **-**
출원인 / 주소
  • 전북대학교산학협력단 / 전라북도 전주시 덕진구 백제대로 *** (덕진동*가)
  • 농업회사법인 유한회사 한국비에프 / 전라북도 부안군 백산면 지운로 ***, *층
대리인 / 주소
  • 이승현
심사청구여부 있음 (2018-12-07)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 에쿠올함유 발효커피음료 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 특히 에쿠올 전환율이 높고 기호도가 우수한 에쿠올함유 발효커피음료 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 커피원두 추출액에 비피도박테리움(Bifidobacterium)속 균주, 락토코카스(Lactococcus)속 균주, 락토바실러스(Lactobacillus)속 균주 및 페디오코쿠스속 균주로 이루어진 혼합균주를 혼합한 후 발효시키는 것을 특징으로 한다.

대표청구항

커피원두 추출액에 비피도박테리움(Bifidobacterium)속 균주, 락토코카스(Lactococcus)속 균주, 락토바실러스(Lactobacillus)속 균주 및 페디오코쿠스속 균주로 이루어진 혼합균주를 혼합한 후 발효시키는 것을 특징으로 하는 에쿠올함유 발효커피음료의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 미생물 이용한 고체 발효커피의 제조 방법 및 상기 방법에 의해 제조된 고체 발효커피 | 김도만, 장태수, 구본철, 하정민, 탄한, 시진범, 서예슬
  2. [한국] 에쿠올 생산능이 유지된 에쿠올 생산 미생물을 포함하는 발효 제품 및 그의 제조 방법 | 이소노, 요시까즈, 모리, 히사꼬, 우에노, 도모미, 엔도, 리에꼬, 구메무라, 메구미, 아비루, 야스히로, 우찌야마, 시게또
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