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연합인증

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맛이 개선된 아로니아 음료 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/66
  • A23L-002/02
  • A23L-005/20
출원번호 10-2018-0162242 (2018-12-14)
공개번호 10-2020-0074354 (2020-06-25)
등록번호 10-2212519-0000 (2021-01-31)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180162242
발명자 / 주소
  • 김하윤 / 전라북도 전주시 완산구 새터로 ** ***동 ****호 (서신동,중흥아파트)
  • 박보람 / 전라북도 전주시 덕진구 틀못 *길 **, ***동 ****호
  • 박신영 / 전라북도 김제시 월성*길 **
  • 박지현 / 전라북도 김제시 신풍동 도작로 ** 부영*차 아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 대한민국
대리인 / 주소
  • 이원희
심사청구여부 있음 (2018-12-14)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 맛이 개선된 아로니아 음료 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따른 맛이 개선된 아로니아 음료의 제조방법은, 아로니아 원액의 당도, 산도 등의 지표는 유지하면서, 아로니아 원액의 떫은 맛과 낮은 식품기호도의 원인이 되는 성분만을 효과적으로 저감시킬 수 있어, 맛과 식품 기호도가 개선된 아로니아 음료를 제공할 수 있을 뿐 아니라, 아로니아 이용성을 확대할 수 있어 유용하고, 나아가 아로니아 가공 이용을 위한 상품개발에 기초자료로 활용될 수 있어 유용하다.

대표청구항

아로니아 착즙액에 젤라틴 5 내지 10중량%의 단백질 수용액을 첨가하는 단계; 및상기 첨가 단계 후 얻어진 혼합액을 20분 내지 1시간동안 80℃ 내지 100℃로 가열하는 단계;를 포함하는, 맛이 개선된 아로니아 음료의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 떫은맛이 저감된 떫은감 추출물을 유효성분으로 함유하는 식품 조성물 | 노성수, 김재수
  2. [일본] METHOD FOR REMOVING ASTRINGENCY FROM ASTRINGENT COMPONENT-CONTAINING FRUIT FOOD, AND PRODUCTION METHOD FOR THE ASTRINGENT COMPONENT-CONTAINING FRUIT FOOD | TSURUNAGA YOKO, MATSUMOTO TOSHIICHI, ISHIDA KAZUTO, NIHEI MAKOTO
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