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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0162242 (2018-12-14) | |
공개번호 | 10-2020-0074354 (2020-06-25) | |
등록번호 | 10-2212519-0000 (2021-01-31) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180162242 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-12-14) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 맛이 개선된 아로니아 음료 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따른 맛이 개선된 아로니아 음료의 제조방법은, 아로니아 원액의 당도, 산도 등의 지표는 유지하면서, 아로니아 원액의 떫은 맛과 낮은 식품기호도의 원인이 되는 성분만을 효과적으로 저감시킬 수 있어, 맛과 식품 기호도가 개선된 아로니아 음료를 제공할 수 있을 뿐 아니라, 아로니아 이용성을 확대할 수 있어 유용하고, 나아가 아로니아 가공 이용을 위한 상품개발에 기초자료로 활용될 수 있어 유용하다.
아로니아 착즙액에 젤라틴 5 내지 10중량%의 단백질 수용액을 첨가하는 단계; 및상기 첨가 단계 후 얻어진 혼합액을 20분 내지 1시간동안 80℃ 내지 100℃로 가열하는 단계;를 포함하는, 맛이 개선된 아로니아 음료의 제조방법.
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