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[한국특허] 뼈 성장 촉진 효과에 우수한 시알산 및 강글리오사이드 함량이 증가된 녹용추출물 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/10
출원번호 10-2018-0163333 (2018-12-17)
공개번호 10-2020-0074672 (2020-06-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180163333
발명자 / 주소
  • 이은주 / 서울특별시 송파구 동남로 *** 쌍용아파트 ***동 ****호
  • 최금부 / 서울특별시 마포구 월드컵로 **-** 채운캐슬 ***호
  • 김태석 / 경기도 고양시 일산서구 강선로 ** 강선마을*단지아파트 ***-****
  • 여익현 / 서울특별시 서초구 사평대로**길 ** 상지리츠빌 B동 ***호
  • 이효율 / 경기도 성남시 분당구 양현로**번길 ** 이매촌청구아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 주식회사 풀무원 / 충청북도 음성군 대소면 삼양로 ***-**
심사청구여부 있음 (2018-12-17)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 뼈 성장 촉진 효과에 우수한 녹용에 함유된 당지질인 강글리오사이드 및 강글리오사이드 가수분해물인 시알산을 다량 함유하는 녹용추출물을 제조하는 방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 녹용을 30~45일간 건조한 후 50℃, 500bar로 추출하여 시알산 및 강글리오사이드을 함량이 증가된 녹용추출물을 함유하는 뼈 성장 촉진용 건강식품에 관한 것이다.본 발명에 의하면, 시알산 및 강글리오사이드가 강화된 녹용추출물은 조골세포 분화능을 촉진하고 및 성장촉진호르몬 분비를 촉진하는데 우수한 효과가 있어, 유아 및 어린이의 성장촉진에

대표청구항

(a) 생녹용을 80~90℃ 열수에 담근 후 20분간 워터쿠킹한 후 60~70℃ 오븐에서 18~24시간 건조하는 단계;(b) 상기 (a) 단계의 건조한 녹용을 25~30℃에서 20~30일간 자연 건조하는 단계;(c) 상기 (b) 단계의 자연 건조된 녹용을 20~25℃에서 10~15일간 진공 건조하는 단계;(d) 상기 (c) 단계의 건조된 녹용을 분쇄하는 단계; (e) 상기 (d) 단계의 분쇄한 녹용을 추출기에 충진하고, 추출기에 초임계 이산화탄소의 온도를 35~80℃로 초임계 유체의 압력은 100~600bar로 유지하고 2시간 동안

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 초임계 유체 추출기법을 이용한 오기단 (동충하초, 가시오갈피, 영지버섯, 녹용 및 인삼)의 혼합추출물을 함유한 화장료 조성물 및 그의 제조방법 | 박한일, 이상종, 곽노신, 방기만, 김병기, 이현, 김선영
  2. [한국] 강글리오사이드 및 시알산 함량이 증진된 녹용 또는 녹각 발효물의 제조방법 및 상기 방법에 의해 제조된 발효물을 함유하는 관절 및 연골 건강제품 | 최성근, 전병선, 이창순, 박기태, 김도연, 심은주, 황단비

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 녹용 추출 방법 | 김성규
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