선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0164288 (2018-12-18) | |
등록번호 | 10-2059624-0000 (2019-12-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180164288 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-12-18) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 프로바이오틱 유산균에 관한 것으로, 더욱 구체적으로 면역 조절 활성, 장 부착능 및 제빵 적성이 우수한 프로바이오틱 유산균에 관한 것으로, 본 발명의 프로바이오틱 유산균은 면역 조절 활성 및 장 부착능이 특히 우수하다. 본 발명의 프로바이오틱 유산균을 제빵효모와 함께 반죽 발효시, 빵의 물성, 향미, 유통기간을 개선하고, 사균으로 면역 활성을 가지는 빵을 제조할 수 있다.
pH 3.0에서도 산 내성을 나타내는 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) SPC-SNU 72-2 (KCTC13315BP).
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.