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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0167804 (2018-12-21) | |
공개번호 | 10-2020-0078165 (2020-07-01) | |
등록번호 | 10-2130636-0000 (2020-06-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180167804 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-12-21) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 오버플로우 방법을 이용하여 톳의 비소를 효과적으로 제거하는 방법에 관한 것으로, 구체적으로 본 발명은 (a) 톳에 물을 첨가하여 물불림을 수행하는 단계; (b) 물에 불린 톳 중량 대비 3~4배의 물을 상기 톳에 첨가하고 가열한 후, 자연 냉각시키는 열수처리 단계; (c) 열수 처리한 톳을 오버플로우(over-flow) 처리하는 단계; 및 (d) 오버플로우 처리된 톳을 탈수, 자숙 및 건조시키는 단계를 포함한다. 본 발명에 따른 톳의 비소 제거 방법은 종래 방법에 비해 비소 제거율이 월등히 높은 효과가 있고, 톳 고유의
(a) 톳에 물을 첨가하여 물불림을 수행하는 단계;(b) 물에 불린 톳 중량 대비 3~4배의 물을 상기 톳에 첨가하고 가열한 후, 자연 냉각시키는 열수처리 단계; (c) 열수 처리한 톳을 오버플로우(over-flow) 처리하는 단계; 및(d) 오버플로우 처리된 톳을 탈수, 자숙 및 건조시키는 단계를 포함하며,여기서 상기 (c) 단계의 오버플로우(over-flow) 처리는 상기 열수 처리한 톳 중량 대비 3~4배의 물의 양이 유지되도록 80~120ml/min의 유속으로 6~15시간 동안 물이 톳을 통과하도록 흘려주는 것을 특징으로 하
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