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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0168140 (2018-12-24) | |
공개번호 | 10-2020-0078867 (2020-07-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180168140 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-12-24) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 사포닌을 함유한 구근류추출물을 두유에 첨가하는 것을 특징으로 하는 진세노사이드 흡수율이 개선된 구근류 함유 식품의 제조방법 및 동 방법에 의해 얻어지는 식품조성물에 관한 것으로, 관능성이 우수하면서 간단하고 저렴한 공정을 통해 특정한 진세노사이드인 Rg1과 Re의 체내 흡수율을 현저히 증진시킨 식품조성물을 제공할 수 있다.
사포닌을 함유한 구근류추출물을 두유에 첨가하는 것을 특징으로 하는 진세노사이드의 흡수율이 개선된 구근류 함유 식품의 제조방법.
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