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[한국특허] 진세노사이드 흡수율이 개선된 구근류 함유 식품의 제조방법 및 동 방법에 의해 얻어진 식품조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/105
  • A23C-011/10
  • A23L-011/00
출원번호 10-2018-0168140 (2018-12-24)
공개번호 10-2020-0078867 (2020-07-02)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180168140
발명자 / 주소
  • 조재영 / 강원도 평창군 대화면 평창대로 ****-*, ***동 ***호(서울대그린바이오과학기술연구원 주거시설동)
  • 이미향 / 강원도 동해시 효자로 ***-*, *동 ***호 (쇄운동, 보배아파트)
  • 정동화 / 강원도 강릉시 성덕로 ***-** 금호어울림아파트 ***-****
  • 김무중 / 강원도 강릉시 옥계면 평촌길 **
  • 김연주 / 강원도 평창군 대화면 평창대로 ****-*, ***동 ***호
  • 이동환 / 강원도 평창군 대화면 구운동길 **-**
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 주식회사 우리두 / 강원도 평창군 대화면 평창대로 ****, ***동 ***호
대리인 / 주소
  • 신진만
심사청구여부 있음 (2018-12-24)
심사진행상태 거절결정(재심사)
법적상태 거절

초록

본 발명은 사포닌을 함유한 구근류추출물을 두유에 첨가하는 것을 특징으로 하는 진세노사이드 흡수율이 개선된 구근류 함유 식품의 제조방법 및 동 방법에 의해 얻어지는 식품조성물에 관한 것으로, 관능성이 우수하면서 간단하고 저렴한 공정을 통해 특정한 진세노사이드인 Rg1과 Re의 체내 흡수율을 현저히 증진시킨 식품조성물을 제공할 수 있다.

대표청구항

사포닌을 함유한 구근류추출물을 두유에 첨가하는 것을 특징으로 하는 진세노사이드의 흡수율이 개선된 구근류 함유 식품의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 인삼 또는 홍삼 추출물, 그의 유산균 발효물 및 그의장내세균 발효물로 이루어진 군으로부터 선택된 1종이상의 인삼 추출물 소양증 예방 및 치료제 조성물 | 김동현, 김상욱, 한명주
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