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NTIS 바로가기주관연구기관 | 네이처텍 |
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연구책임자 | 이정준 |
참여연구자 | 김준호 , 이현순 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-07 |
과제시작연도 | 2016 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201800037234 |
과제고유번호 | 1545012558 |
사업명 | 고부가가치식품기술개발 |
DB 구축일자 | 2018-08-25 |
키워드 | 팽화인삼.일본시장.기능성.기호도.편이이용제품.Puffed ginseng.Japanese market.Functionality.Consumer acceptability.Convenience product. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800037234 |
연구의 목적 및 내용
○ 고려인삼의 일본시장 활성화를 위한 주요 부작용 규명과 기능성 및 기호도 개선 팽화인삼 제품 개발
연구개발성과
1. 인삼 소재의 표준화 및 지표 성분의 검증, 분석 및 가공조건 최적화
○ 인삼의 연근별(4,5,6년근) 특성비교
○ 산지별 인삼의 ginsenoside 분석
○ 가공조건별 ginsenoside 분석
(증숙, 미생물 발효, 효소처리, 초고압처리, 팽화처리 등)
○ 인삼 시료의 표준화 및 다양한 추출 및 가공조건 확립
2. 다양한 진세노사
Purpose&Contents
○ Determination of major side effects of Korean ginseng and development of a puffed ginseng product with an improved functionality and consumer acceptability for its vitalization in the japanese market
Results
1. Standardization of ginseng material with the determinatio
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