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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0169693 (2018-12-26) |
공개번호 | 10-2020-0080477 (2020-07-07) |
등록번호 | 10-2243490-0000 (2021-04-16) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180169693 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-12-26) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 커피 활성탄화물의 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로 (a) 분말 형태의 커피 부산물을 마련하는 단계; (b) 상기 (a) 단계에서 마련된 분말 형태의 커피 부산물을 수열합성기의 반응 챔버 내에 넣은 후 커피 부산물의 중량 1kg중 대비 8 내지 36 시간 동안 220 내지 380 ℃ 온도로 수열반응 시켜 탄화시키는 탄화단계; (c) 상기 수열합성기의 반응 챔버 내에 잔류하는 가스를 진공 펌프를 이용하여 제거하는 단계; 및 (d) 상기 수열합성기의 반응 챔버 내에 불활성 가스, 이산화탄소 및 수증기로 이루어진 혼합
(a) 분말 형태의 커피 부산물을 마련하는 단계;(b) 상기 (a) 단계에서 마련된 분말 형태의 커피 부산물을 수열합성기의 반응 챔버 내에 넣은 후 커피 부산물의 중량 1kg중 대비 8 내지 36 시간 동안 220 내지 380 ℃ 온도로 수열반응 시켜 탄화시키는 탄화단계; (c) 상기 수열합성기의 반응 챔버 내에 잔류하는 가스를 진공 펌프를 이용하여 제거하는 단계; 및(d) 상기 수열합성기의 반응 챔버 내에 질소 가스 40 내지 60 부피%, 이산화탄소 20 내지 40 부피% 및 수증기 10 내지 30 부피%의 혼합비율로 혼합된 혼
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