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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0171077 (2018-12-27) | |
공개번호 | 10-2020-0081010 (2020-07-07) | |
등록번호 | 10-2136531-0000 (2020-07-16) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180171077 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-12-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 메밀이 함유된 기능성 드립백 커피의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 1) 예열된 로스팅 장치에 건조된 커피 원두를 투입한 뒤, 소정온도 및 소정시간동안 가열한 뒤, 가열된 커피 원두를 냉각시키는 커피 원두 로스팅 단계; 2) 상기 로스팅된 커피 원두를 0.1~0.4mm의 크기로 분쇄하는 커피 원두 분쇄단계; 3) 메밀의 함수율이 7~10%가 되도록 로스팅하는 메밀 로스팅 단계; 4) 상기 로스팅된 메밀을 0.1~0.4mm의 크기로 분쇄하는 메밀 분쇄단계; 및 5) 상기 2) 단계의 분쇄된 커피 원두 60~90중
1) 예열된 로스팅 장치에 건조된 커피 원두를 투입한 뒤, 소정온도 및 소정시간동안 가열한 뒤, 가열된 커피 원두를 냉각시키는 커피 원두 로스팅 단계;2) 상기 로스팅된 커피 원두를 0.1~0.4mm의 크기로 분쇄하는 커피 원두 분쇄단계;3) 메밀의 함수율이 7~10%가 되도록 로스팅하며, 이때 상기 메밀 이외에 도토리분말(acorn powder), 녹두분말(mung beanpowder) 및 포도잎 분말을 각각 추출기에 넣고 80~120℃의 온도에서 10시간 이상 동안 추출 여과하고, 5~7%인 고형분으로 농축하여 제조된 농축 추출
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