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연합인증

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메밀이 함유된 기능성 드립백 커피의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23F-005/46
  • A23F-005/04
  • A23F-005/08
  • B65B-029/02
  • B65D-085/804
출원번호 10-2018-0171077 (2018-12-27)
공개번호 10-2020-0081010 (2020-07-07)
등록번호 10-2136531-0000 (2020-07-16)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180171077
발명자 / 주소
  • 이동희 / 강원도 강릉시 화부산로***번길 **, ***동 ***호(교동, 교동롯데캐슬 *단지아파트)
출원인 / 주소
  • 주식회사 로움앤컴퍼니 / 강원도 강릉시 과학단지로 **-*(대전동)
대리인 / 주소
  • 박용민
심사청구여부 있음 (2018-12-27)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 메밀이 함유된 기능성 드립백 커피의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 1) 예열된 로스팅 장치에 건조된 커피 원두를 투입한 뒤, 소정온도 및 소정시간동안 가열한 뒤, 가열된 커피 원두를 냉각시키는 커피 원두 로스팅 단계; 2) 상기 로스팅된 커피 원두를 0.1~0.4mm의 크기로 분쇄하는 커피 원두 분쇄단계; 3) 메밀의 함수율이 7~10%가 되도록 로스팅하는 메밀 로스팅 단계; 4) 상기 로스팅된 메밀을 0.1~0.4mm의 크기로 분쇄하는 메밀 분쇄단계; 및 5) 상기 2) 단계의 분쇄된 커피 원두 60~90중

대표청구항

1) 예열된 로스팅 장치에 건조된 커피 원두를 투입한 뒤, 소정온도 및 소정시간동안 가열한 뒤, 가열된 커피 원두를 냉각시키는 커피 원두 로스팅 단계;2) 상기 로스팅된 커피 원두를 0.1~0.4mm의 크기로 분쇄하는 커피 원두 분쇄단계;3) 메밀의 함수율이 7~10%가 되도록 로스팅하며, 이때 상기 메밀 이외에 도토리분말(acorn powder), 녹두분말(mung beanpowder) 및 포도잎 분말을 각각 추출기에 넣고 80~120℃의 온도에서 10시간 이상 동안 추출 여과하고, 5~7%인 고형분으로 농축하여 제조된 농축 추출

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 커피의 자동 가공 및 브렌딩 시스템 | 최형식
  2. [한국] 칡 뿌리 분말과 커피 원두 분말을 포함하는 커피 조성물 및 이의 제조방법 | 유미희, 박성진, 유정호, 이인선, 이삼빈
  3. [한국] 발아메밀가루가 첨가된 발아커피가루의 제조방법 | 최선일

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 생강이 함유된 커피 조성물 및 그 제조방법 | 김영록, 김종철
  2. [한국] 향미가 개선된 메밀 커피의 제조 방법 | 김대래
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