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고로쇠 수액으로 추출된 홍삼 추출물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/105
  • A23L-033/16
출원번호 10-2018-0171158 (2018-12-27)
공개번호 10-2020-0081060 (2020-07-07)
등록번호 10-2166296-0000 (2020-10-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180171158
발명자 / 주소
  • 유승환 / 대전광역시 유성구 가정로 **, 한국인삼공사 한국인삼연구원
출원인 / 주소
  • 주식회사 한국인삼공사 / 대전광역시 대덕구 벚꽃길 ** (평촌동)
대리인 / 주소
  • 특허법인태평양
심사청구여부 있음 (2018-12-27)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 고로쇠 수액으로 추출된 홍삼 추출물에 관한 것으로, 홍삼 추출시 용매로서 고로쇠 수액을 사용함으로써, 진세노사이드를 포함하면서, 점도, 고미, 향미가 개선되어 음용이 쉽다. 또한, 본 발명의 홍삼 추출물은 홍삼의 효과와 더불어 고로쇠 수액의 무기 성분이 강화되므로 건강 개선에 도움을 줄 수 있다. 따라서 본 발명의 홍삼 추출물을 식품 조성물의 원료로 이용할 수 있다.

대표청구항

고로쇠 수액으로 추출된 홍삼 추출물의 혼합물로서,상기 홍삼 추출물의 추출시 홍삼 1중량부에 대하여, 고로쇠 수액은 1중량부 내지 20중량부로 포함되고,추출 횟수는 4회 이상이고,상기 홍삼 추출물의 혼합물은 추출 횟수 1회차 내지 4회차에서 얻어진 각 홍삼 추출물을 혼합한 것이며,상기 홍삼 추출물의 혼합물은 20℃±2℃에서 측정된 점도가 1 Pa.s 내지 20 Pa.s이고,상기 홍삼 추출물의 혼합물은 Rb1, Rg1, Rg3의 합이 3 mg/g 이상이고, 당 성분의 총 함량이 100 g/L 내지 500 g/L인 홍삼 추출물의 혼합물.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 진세노사이드 함량이 증진된 홍삼 농축액 제조방법, 그 방법으로 제조된 홍삼 농축액 및 홍삼 가공식품 | 최승
  2. [한국] 고로쇠 수액을 이용한 홍삼 음료 및 이의 제조방법 | 맹도영
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