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쓴맛 차폐용 조성물을 포함하는 인삼 가공 식품 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-029/30
  • A23L-033/105
  • A23L-005/20
출원번호 10-2021-0187033 (2021-12-24)
공개번호 10-2022-0000877 (2022-01-04)
등록번호 10-2452138-0000 (2022-10-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210187033
발명자 / 주소
  • 오승상 / 대전광역시 유성구 가정로 **, 한국인삼공사 한국인삼연구원
  • 정명균 / 대전광역시 유성구 가정로 **, 한국인삼공사 한국인삼연구원
  • 김종식 / 대전광역시 유성구 가정로 **, 한국인삼공사 한국인삼연구원
출원인 / 주소
  • 주식회사 한국인삼공사 / 대전광역시 대덕구 벚꽃길 ** (평촌동)
대리인 / 주소
  • 특허법인태평양
심사청구여부 있음 (2021-12-24)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명의 쓴맛 차폐용 조성물은 시클로덱스트린시럽, 감마-시클로덱스트린 및 나한과 추출물을 포함한다. 시클로덱스트린시럽의 함량을 감량하여 제조한 대체 조성물인 본 발명의 쓴맛 차폐용 조성물을 인삼 추출물에 첨가함으로써, 쓴맛이 감소되고, 장기간 보관하여도 침전물의 형성이 감소하므로 섭취시 이물감이 적어져 기능 성분이 다량 포함된 홍삼 제품을 불편함 없이 섭취할 수 있다.

대표청구항

100 중량부의 인삼 추출물; 및 40 중량부 내지 70 중량부의 쓴맛 차폐용 조성물;을 포함하는 인삼 가공 식품 조성물에 있어서,상기 쓴맛 차폐용 조성물은,시클로덱스트린시럽 30 내지 50 중량부;감마-시클로덱스트린 5 내지 9 중량부; 및나한과 추출물 6 내지 9 중량부;를 포함하고,상기 시클로덱스트린시럽은 시클로덱스트린시럽의 건조 중량 100중량부를 기준으로 알파-시클로덱스트린 1중량부 내지 30중량부; 베타-시클로덱스트린 1중량부 내지 30중량부; 및 감마-시클로덱스트린 0.001중량부 내지 10중량부;를 포함하고,상기 나한

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 감마-사이클로덱스트린 및 인삼추출물의 포접물을제조하는 방법 및 이를 함유하는 조성물 | 이승현, 박지호, 조남석, 유희종, 김기호, 이성구, 김태현
  2. [한국] 나한과 추출물 및 수크랄로스를 함유하는 저칼로리 음료 조성물 | 다카이치, 아키히사
  3. [한국] 홍삼 젤리 및 그 제조방법 | 고철남
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