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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0173617 (2018-12-31) | |
공개번호 | 10-2020-0083846 (2020-07-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180173617 | |
발명자 / 주소 |
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법적상태 | 공개 |
본 발명은 밀웜 유래 부동단백질의 대량 생산방법 및 이에 따른 부동 단백질에 관한 기술이다. 본 발명의 밀웜 유래 부동단백질의 대량 생산방법에 따르면 갈색거저리의 유충인 밀웜의 부동단백질을 대량 발현하는 사육 조건 및 밀웜 단백질에서 부동단백질을 효과적으로 분리 정제하는 공정을 확립함으로써, 이를 통해 밀웜 유래 부동단백질을 대량으로 생산할 수 있다. 또한, 본 발명의 밀웜 유래 부동단백질의 대량 생산방법 따른 부동단백질은 얼음과의 직접적인 상호작용을 통해 아주 낮은 농도에서도 효과적으로 어는점을 낮출 수 있으므로, 식품, 의료,
부화한 밀웜을 25℃ 내지 35℃의 사육온도를 유지하면서 부화 후 60일 동안 사육하는 고온사육단계;상기 고온사육된 밀웜을 2℃ 내지 10℃의 사육온도를 유지하면서 부화 후 60일 내지 90일 동안 사육하는 저온사육단계; 및 상기 저온사육된 밀웜에서 부동 단백질을 분리정제하는 단계;를 포함하고,상기 저온사육단계의 저온사육은 하루 24시간 기준으로 연속적 또는 간헐적으로 4 내지 8시간 동안 2℃ 내지 10℃의 사육온도를 유지하는 것을 특징으로 하는 저온 사육단계를 포함하는 밀웜 유래 부동단백질의 대량 생산방법.
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