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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0023630 (2020-02-26) |
공개번호 | 10-2021-0108701 (2021-09-03) |
등록번호 | 10-2514135-0000 (2023-03-21) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200023630 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-02-26) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명의 천연 조미료는 고소애 분말, 표고 분말, 대파 분말, 천일염, 간장 및 후추를 포함한다. 본 발명의 천연 조미료는 새우맛이 나는 고소애를 이용함으로써 방사능 등으로 오염된 해산물을 사용하지 않더라도 해산물 조미료와 유사한 맛을 낼 수 있다. 또한 분말 제형으로 이용되므로 곤충에 대한 거부감 없이 조미료를 이용할 수 있다. 본 발명의 천연 조미료는 별도의 간을 사용하지 않고 탕류 또는 무침류에 첨가하여 음식의 풍미를 높일 수 있다. 또한, 화학 합성 물질이 포함되지 않아 맛이 깔끔하고 고단백으로 영양 성분이 우수하다.
고소애 분말, 표고 분말, 대파 분말, 천일염, 간장 및 후추를 포함하고,천연 조미료 전체 중량 대비 상기 고소애 분말은 35 중량 % 내지 39 중량 % 포함되고, 상기 표고 분말은 5.4 중량 % 내지 9.4 중량 % 포함되고, 상기 대파 분말은 5.4 중량 % 내지 9.4 중량 % 포함되고, 상기 천일염은 20.2 중량 % 내지 24.2 중량 %, 상기 간장은 20.2 중량 % 내지 24.2 중량 % 및 상기 후추는 1.7 중량 % 내지 5.7 중량%로 포함되고,상기 고소애 분말은 35 ℃ 내지 45 ℃에서 6 시간 내지 10
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