가열 조리 후, 냉각되고, 냉장 또는 냉동되는, 냉장 식품 또는 냉동 식품에 있어서의, 소재감(속재료 특유의 맛 및/또는 식감(texture)을 선명하게 느끼는 것을 말한다.)을 개량한다. 축육(畜肉) 등의 연화, 두유의 비린내(靑臭味)의 마스킹, 식물 단백질 냄새 마스킹, 향신료의 자극감의 인헨스, 카카오 풍미 향상, 우유 또는 두유의 광열화(光劣化) 냄새의 억제, 유감(乳感) 향상, 된장의 곡물 풍미 향상, 어육 냄새 마스킹, 축육 냄새 마스킹, 과실감(果實感) 향상, 또는 낫토 냄새 마스킹을 위한 제(劑, agent)를 제공하
가열 조리 후, 냉각되고, 냉장 또는 냉동되는, 냉장 식품 또는 냉동 식품에 있어서의, 소재감(속재료 특유의 맛 및/또는 식감(texture)을 선명하게 느끼는 것을 말한다.)을 개량한다. 축육(畜肉) 등의 연화, 두유의 비린내(靑臭味)의 마스킹, 식물 단백질 냄새 마스킹, 향신료의 자극감의 인헨스, 카카오 풍미 향상, 우유 또는 두유의 광열화(光劣化) 냄새의 억제, 유감(乳感) 향상, 된장의 곡물 풍미 향상, 어육 냄새 마스킹, 축육 냄새 마스킹, 과실감(果實感) 향상, 또는 낫토 냄새 마스킹을 위한 제(劑, agent)를 제공하는 것을 과제로 한다. 유청 또는 두유의, 유산균 및 효모에 의한 발효물(유산균·효모 발효물)에 의한다. 바람직하게는, 유청 또는 두유의 유산균 발효물을 효모로 더 발효하여 얻어지는, 유산균·효모 발효물에 따른다.
대표청구항
두유 또는 유청의, 유산균 및 효모에 의한 발효물(유산균·효모 발효물)을 유효성분으로 하는, 식품의 소재감 개량, 축육 또는 어육의 연화, 두유의 비린내 마스킹, 식물 단백질 냄새 마스킹, 향신료에 의한 자극의 인헨스, 카카오 풍미 향상, 우유 또는 두유의 광열화 냄새 억제, 유감 향상, 된장의 곡물 풍미 향상, 어육 냄새 마스킹, 축육 냄새 마스킹, 과실감 향상, 및 낫토 냄새 마스킹으로 이루어지는 군으로부터 선택되는 어느 하나를 위한, 발효 조미료 조성물.
두유 또는 유청의, 유산균 및 효모에 의한 발효물(유산균·효모 발효물)을 유효성분으로 하는, 식품의 소재감 개량, 축육 또는 어육의 연화, 두유의 비린내 마스킹, 식물 단백질 냄새 마스킹, 향신료에 의한 자극의 인헨스, 카카오 풍미 향상, 우유 또는 두유의 광열화 냄새 억제, 유감 향상, 된장의 곡물 풍미 향상, 어육 냄새 마스킹, 축육 냄새 마스킹, 과실감 향상, 및 낫토 냄새 마스킹으로 이루어지는 군으로부터 선택되는 어느 하나를 위한, 발효 조미료 조성물.
연구과제 타임라인
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이 특허에 인용된 특허 (1)
[일본]
MINCED MEAT AND FOOD USING THE SAME |
CHIBA HIDEKO
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