최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-7015379 (2018-05-30) | |
공개번호 | 10-2018-0078285 (2018-07-09) | |
등록번호 | 10-2637811-0000 (2024-02-13) | |
우선권정보 | 유럽특허청(EPO)(EP) 15192725.8 (2015-11-03) | |
국제출원번호 | PCT/NL2016/050762 (2016-11-03) | |
국제공개번호 | WO 2017/078521 (2017-05-11) | |
번역문제출일자 | 2018-05-30 | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020187015379 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2021-10-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 식품 보존 분야에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 다른 항균제와 함께 식품을 보존하는 항균제로 사용하기 위한 잔토휴몰을 포함하는 조성물에 관한 것이다. 특히, 본 발명은 유산균에 대한 항균성 조성물로서 잔토휴몰 및 추가의 항균제를 포함하는 조성물의 용도를 제공한다. 이러한 조성물 및 이러한 조성물을 포함하는 식품도 본 발명에 포함된다.
하기의 [화학식 1]의 잔토휴몰 0.001 내지 39 중량% 또는 그의 염; 및[화학식 1]- 0.01 내지 20 중량%의 적어도 하나의 추가 항균제를 포함하고, 상기 적어도 하나의 추가 항균제는 프로피오네이트 및 아세테이트를 포함하는 프로피오니박테리움-발효 당(Propionibacterium-fermented sugar) 조성물; 프로피온산, 락트산 또는 이의 염으로부터 선택되는 유기산; 또는 이들 제제 중 임의의 조합으로부터 선택되는, 식품에 사용하기에 적합한 항균 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.