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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-7023872 (2018-08-20) |
공개번호 | 10-2018-0116272 (2018-10-24) |
우선권정보 | 유럽특허청(EPO)(EP) 16305205.3 (2016-02-23) |
국제출원번호 | PCT/EP2017/053970 (2017-02-22) |
국제공개번호 | WO 2017/144486 (2017-08-31) |
번역문제출일자 | 2018-08-20 |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020187023872 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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법적상태 | 공개 |
본 발명은, 씹힘성을 유지하고, 씹어먹는 캔디의 "바디"를 제공하고, 모래질 조직을 제한하고, 시간 경과에 따른 경화를 방지하고, 찐득찐득한 조직감을 저하시키는 방식으로, 또한 콜드 플로를 방지하는 방식으로, 분지형 말토덱스트린 및 결정상 알룰로스 입자를 포함하는 씹힘성 있는 캔디를 제조하는 방법에 관한 것이다.
- 혼합기 또는 풀러(puller) 내에서 블렌드된 40/60 내지 60/40의 중량비의 알룰로스 및 가용성 식이 섬유를, 10 중량% 내지 20 중량%인, 100 ㎛ 미만의 평균 크기를 갖는 결정상 알룰로스 입자로 시딩(seeding)하는 단계, 및- 20℃ 내지 45℃, 바람직하게는 35℃의 온도에서, 10 분 내지 30 분 동안 혼합하는 단계를 포함하는, 알룰로스 및 가용성 식이 섬유를 포함하는 씹는(chewing) 캔디의 제조 방법.
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