선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 대구보건대학교 산학협력단 |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-11 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201500006170 |
과제고유번호 | 1425084966 |
사업명 | 첫걸음기술개발사업 |
DB 구축일자 | 2015-06-06 |
2. 개발 내용 및 결과
▣ 엿기름과 곡물을 이용한 노티떡의 조리공정의 표준화 확립
▣ 식이섬유소, polyphenol함량 조사로 유효 성분 및 기능성 측정
▣ 텍스쳐(Texture Analysis)로 경도, 점성, 씹힘성 및 관능검사를 통한 저장성측정
▣ 총균수검사로 저장성 측정
▣ 대량생산을 위한 표준화 작업
▣ 장기유통을 위한 포장기술
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.