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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0008721 (2019-01-23) | |
등록번호 | 10-1991647-0000 (2019-06-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190008721 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-01-23) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 식품의 세균 및 미생물 증식 억제효과가 뛰어나며, 부패의 진행속도를 늦춰 식품의 신선도를 유지시킬 수 있는 신선도 유지 및 세균성 부패 억제에 우수한 패류 껍질을 이용한 식품포장용 항균 필름의 제조방법 및 이로부터 제조된 식품포장용 항균 필름에 관한 것이다.
패류 껍질을 세척 및 건조하는 단계;상기 건조된 패류 껍질을 2~5mm 크기로 1차 분쇄하는 단계;상기 1차 분쇄된 패류 껍질을 고압용기에 넣고 불활성 분위기 속에서 교반하면서 가열하여 소성하는 단계;상기 소성된 패류 껍질을 냉각한 후 평균입경 0.05~1um로 미분쇄하는 단계;상기 미분쇄된 패류 껍질 분말을 양이온성 계면활성제로 표면 처리하는 단계;상기 표면 처리된 패류 껍질 분말, 셀룰로오스 섬유, 테트라 부틸 암모늄, 천연 제올라이트, 황토, 과인산석회, 페닐-β-나프틸아민 및 토르말린을 플라스틱 수지 원료에 혼합, 교반하여
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