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[한국특허] 저염 건강식 성대포의 제조방법 및 이에 의해 제조되는 성대포
Method for manufacturing low salt healthy sea robin beef jerky and sea robin beef jerky manufactured therefrom
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-017/10
  • A22C-025/14
  • A22C-025/16
  • A22C-025/17
  • A23L-017/60
  • A23L-003/40
출원번호 10-2019-0009157 (2019-01-24)
등록번호 10-2110070-0000 (2020-05-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190009157
발명자 / 주소
  • 문정생 / 경상남도 고성군 하이면 덕호*길 ***-*
출원인 / 주소
  • 문정생 / 경상남도 고성군 하이면 덕호*길 ***-*
대리인 / 주소
  • 배근오
심사청구여부 있음 (2019-01-24)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 성대포를 제조하는 방법에 관한 것으로, 포획된 성대의 껍질과 뼈를 발라 성대육을 준비하는 손질공정(S10); 손질된 성대육을 다시마 농축육수에 5~15분간 침지하는 조미공정(S20); 조미된 성대육을 0~10℃로 3~15일간 밀폐용기에 보관하는 숙성공정(S30); 숙성된 성대육을 정렬시켜 설정 크기와 모양으로 가공하는 성형공정(S40); 성형된 성대육을 상온에서 1~3일간 널어서 말리는 건조공정(S50);을 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 한다.따라서 본 발명은 성대의 식감과 영양과 물론, 다시마 농축육수가 가지는 약리

대표청구항

포획된 성대의 비늘과 내장을 제거한 다음, 흐르는 물에 수회 세척시켜 토사를 제거하는 전처리 단계와, 아가미와 꼬리에 사선으로 칼집을 넣어 등뼈로부터 성대육을 분리한 다음, 분리된 성대육에 잔류하는 가슴뼈를 제거하는 본처리 단계로 이루어지는 손질공정(S10);손질된 성대육을 다시마 농축육수에 5~15분간 침지하는 조미공정(S20);조미된 성대육을 0~10℃로 3~15일간 밀폐용기에 보관하는 숙성공정(S30);숙성된 성대육을 정렬시켜 설정 크기와 모양으로 가공하는 성형공정(S40);성형된 성대육을 상온에서 1~3일간 널어서 말리는 건

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 생선의 비염장 처리 방법 | 서은숙
  2. [한국] 천연다시마성분을 함유한 간고등어와 반건생선 및 그의제조방법 | 송명철

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