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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0148610 (2014-10-29) | |
등록번호 | 10-1545711-0000 (2015-08-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140148610 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-10-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 식염을 사용하지 않고 생선이 함유하고 있는 나트륨을 활성화하여 생선을 처리할 수 있는 생선의 비염장 처리 방법을 개시한다. 본 발명은 건조된 해초 1kg 당 30ℓ의 정제수를 첨가한 후, 추출기에서 5 내지 7시간 동안 80 내지 100℃로 가열하여 해초 농축액을 추출한다. 해초 농축액에 손질된 생선을 침지시켜 저온 냉장 환경에서 12 내지 24 시간 동안 숙성하고, 숙성된 생선의 물기를 제거하여 포장한다. 본 발명에 의하면, 생선을 해초 농축액에 의하여 숙성시킴으로써 생선이 함유하고 있는 나트륨을 활성화하여 식염을 사용
건조된 해초 1kg 당 30ℓ의 정제수를 첨가한 후, 추출기에서 5 내지 7시간 동안 80 내지 100℃로 가열하여 해초 농축액을 추출하는 단계와; 상기 해초 농축액에 손질된 생선을 침지시켜 저온 냉장 환경에서 12 내지 24 시간 동안 숙성하는 단계와; 숙성된 생선의 물기를 제거하여 포장하는 단계를 포함하는 생선의 비염장 처리 방법.
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