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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0010447 (2019-01-28) | |
등록번호 | 10-2119199-0000 (2020-05-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190010447 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-11-14) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 깻잎을 유효성분으로 포함하는 사료 및 이의 제조방법에 관한 것으로, Ca, K, Mn, 비타민A 및 C, Fe 함량이 높은 깻잎을 포함하는 사료를 제공함으로써 허약돈을 방지하는 깻잎을 유효성분으로 포함하는 사료 및 이의 제조방법에 관한 것이다.특히, 본 발명은 Fe의 함량이 식물성 식품 중에 가장 높은 편에 속하는 깻잎을 사료와 함께 섭취하도록 함으로써, 돼지에게 철분을 급여하기 위한 깻잎을 유효성분으로 포함하는 사료 및 이의 제조방법을 제공하는데 목적이 있다.또한, 본 발명은 항균, 항박테리아, 항바이러스 효과가 있는
깻잎을 냉동고에 저온 보관하는 동결단계;상기 동결된 깻잎을 저온으로 건조하는 건조단계;상기 건조된 깻잎을 분쇄하여 분말화하는 분말화단계; 및상기 분말화된 깻잎을 혼합사료 표면에 안착시키는 안착단계;를 포함하며,상기 안착단계는,상기 혼합사료에 대두유를 버무려서 혼합사료에 대두유를 코팅하는 코팅단계;를 더 포함하고, 상기 코팅된 혼합사료에 상기 분말화된 깻잎이 붙어있도록 하는 것을 특징으로 하는 깻잎을 유효성분으로 포함하는 사료 제조방법.
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