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연합인증

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미생물 발효물 및 소듐서펙틴을 포함하는 유화제 조성물 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A61K-008/99
  • A61K-008/60
  • A61K-008/64
출원번호 10-2019-0011053 (2019-01-29)
공개번호 10-2020-0093839 (2020-08-06)
등록번호 10-2208268-0000 (2021-01-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190011053
발명자 / 주소
  • 김광년 / 경기도 용인시 수지구 신수로***번길 **, ***동 ***호(풍덕천동, 래미안 이스트파크)
  • 손주현 / 서울특별시 구로구 연동로**길 **, ***동 ***호 (서울수목원현대홈타운스위트)
  • 이재광 / 서울특별시 금천구 가산로 **, ***동 **-*호(가산동, 두산위브아파트)
  • 조사랑 / 경기도 부천시 계남로 ***, ***동 ***호 (중동, 중동대림아파트)
  • 이주현 / 경기도 성남시 분당구 판교역로***번길 **, ***호(삼평동)
  • 윤석균 / 서울특별시 송파구 올림픽로**길 **, ***동 ***호(풍납동, 칼라아파트)
  • 강승현 / 서울특별시 강남구 영동대로 ***, *-****(대치동, 우성*차아파트)
  • 박명삼 / 서울특별시 광진구 능동로**길 **(능동, 능동빌리지)
출원인 / 주소
  • 주식회사 유나이티드엑티브 / 서울특별시 구로구 디지털로 ***, ***호 (구로동, 에이스트윈타워*차)
  • 코스맥스 주식회사 / 경기도 화성시 향남읍 제약공단*길 **
대리인 / 주소
  • 김애라
심사청구여부 있음 (2019-01-29)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 미생물로부터 생산된 2종의 천연유화제를 함유하는 유화제 조성물에 관한 것이다. 이는 미생물로부터 생산된 당지질계 천연유화제와 지단백질계의 천연유화제를 제형에 적용하여 피부의 자극을 최소화하고, 유화력을 향상시킨 조성물을 제공하는 것이다. 또한 제형의 안정성을 향상시키고, 우수한 피부안정성을 나타내므로, 화장료 제품 등에 다양하게 적용할 수 있다.

대표청구항

칸디다 봄비콜라(Candida bombicola) UA-06(기탁번호: KCTC18592P, 한국생명공학연구원, 2017.08.17.) 미생물 발효물 및 소듐서펙틴(sodium surfactin)을 포함하는 유화제 조성물의 제조방법으로,상기 미생물 발효물이,칸디다 봄비콜라 UA-06(기탁번호: KCTC18592P, 한국생명공학연구원, 2017.08.17.) 미생물을 1차 종균발효하는 단계 ;1차 종균발효물을 2차 종균발효하는 단계 ;2차 종균발효물을 1차 본발효하는 단계 ; 및1차 본발효물을 2차 본발효하는 단계를 순차적으로 포함하

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 미생물 유래 당지질계 유화제를 이용한 수중유형 화장료 조성물 및 이의 제조방법 | 장선행, 홍재화, 고은아
  2. [한국] 소듐 서펙틴의 제조방법 및 그 용도 | 이진영, 김희식, 전종운
  3. [한국] 다당체를 포함하는 유화제, 이를 포함하는 화장료 조성물, 및 이의 제조방법 | 김광년, 손주현, 윤종석, 박찬선, 김희식
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