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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0012555 (2019-01-31) | |
공개번호 | 10-2020-0095608 (2020-08-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190012555 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-01-31) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 들기름을 이용한 소포로리피드의 제조방법에 관한 것으로, 들기름과 포도당을 포함하는 배지에서 캔디다 봄비콜라(Candida bombicola) 균주를 유가식 배양한 후 배양액으로부터 소포로리피드를 추출하는 단계를 포함하는 소포로리피드의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따르면 들기름뿐만 아니라 산패된 들기름을 이용해서도 소포로리피드를 효율적으로 생산할 수 있으며, 이렇게 제조된 소포로리피드는 화장품 원료 등으로 유용하게 사용될 수 있다.
들기름과 포도당을 포함하는 배지에서 캔디다 봄비콜라(Candida bombicola) 균주를 유가식 배양한 후 배양액으로부터 소포로리피드를 추출하는 단계를 포함하는 소포로리피드의 제조방법.
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